Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Раковый суп московский и по-старинному
Этот очень популярный крем-суп, очевидно, получил свое название от французского bis cuites — «дважды приготовленные». Панцири ракообразных иногда вместе с содержимым, иногда без , и правда, готовятся здесь дважды: сначала обжариваются, а потом варятся вместе с овощами. Биск можно сделать из любых ракообразных: омаров, креветок, лангустов и лангустинов — но особенно вкусным в наших удаленных от моря условиях он получается из местных речных раков.
Михаил Булгаков. Вернуться к Рецепты блюд из повести «Собачье сердце». Засим от тарелок подымался пахнущий раками пар, пес сидел в тени скатерти с видом часового у порохового склада, а Филипп Филиппович, заложив хвост тугой салфетки за воротничок, проповедовал: — Еда, Иван Арнольдович, штука хитрая. Есть нужно уметь, и, представьте, большинство людей вовсе этого не умеет. Нужно не только знать, что съесть, но и когда, и как
Гостевая изба. Русская кухня. Супы в русской кухне. Московский раковый суп. Московский раковый суп фото из меню ресторана Гостевая изба Западноевропейское слово суп suppe, soupe прочно вошло в русский быт только в эпоху Петра I и первоначально употреблялось в отношении исключительно иноземных жидких блюд