Говядина, грецкие орехи и тклапи или сливовый соус ткемали — 3 основных и главных ингредиента, которые нельзя ничем заменить или убрать и можно считать, что классический национальный грузинский суп Харчо вы уже почти приготовили! Рецептов харчо очень много, но его суть — острый говяжий суп с тклапи и орехами, остается неизменным. Мясо режем на небольшие куски, заливаем водой 2,5 литра и ставим на огонь, доводим до кипения, варим 25 минут. В процессе варки образуется пена, ее нужно снимать.
Суп харчо с соусом ткемали и грецкими орехами на говяжьем бульоне
Хочу харчо! Рецепт, конечно же, отличается от множества других рецептов харчо. Как всегда бывает с любимыми национальными блюдами, в каждой грузинской семье готовят самый правильный и вкусный суп-харчо, у всех свои секреты. А мой рецепт снова из прабабушкиной тетрадки, от той же Нателлы-джан, что и рецепт цыпленка тапака и чахохбили. Семейные рецепты кавказской кухни — по этой ссылке.
Если вы любитель безумно ароматно-пряных блюд с хорошей пикантной остринкой, тогда очень рекомендую попробовать суп харчо из говядины по грузинскому рецепту. Грузинская кухня славится большим количеством пряностей. Харчо получается довольно густым, очень наваристым, с остро-кислым вкусом. В суп обязательно добавляется соус из слив «ткемали», рубленые грецкие орехи, много специй и пряных трав. Если вы готовы отведать этот кулинарный шедевр, тогда начнем.
- Приготовление
- Любое блюдо. Любая кухня.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food.
- Залейте холодной водой и варите примерно 2 часа. Не забывайте снимать пенку, которая образуется на поверхности.
- Пошаговый фоторецепт
- Суп харчо с говядиной — традиционное грузинское блюдо, известное своим насыщенным и сытным вкусом. Обычно в него входят говядина, морковь, лук, чеснок, рис, томатная паста и грецкие орехи, а для уникальной остроты добавляется соус ткемали.
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Я, пожалуй, готовил этот суп, именно суп, по примерно тридцати рецептам. Из разных источников. Попалась мне однажды книга Т. Сулаквелидзе с рецептами грузинской, т. И всё. Из этой книги я получил ответы на все вопросы типа: какое мясо для супа харчо правильное, а какое нет.