Самые интересные рецепты соусов представлены в зарубежных кухнях. Специалисты делят их на два вида: горячие и холодные.
холодные соусы
Среди сотен самых разных соусов есть не просто популярные, а известные во всем мире. Их готовят и едят десятки или даже сотни лет, а рецепты бережно передают из поколения в поколение. Сказать, что они вкусные, мало.
Соус из белых грибов со сливками обязательно понравится всем любителям изысканных рецептов. Белые грибы отличаются особенным благородным вкусом и ароматом, а также обладают полезными свойствами, что делает их ценным питательным продуктом. Насыщенный соус преобразит любое блюдо, будь то мясо, паста или жареные овощи. Можно использовать как начинку для пиццы или открытого пирога. А в остывшем виде будет вкусно намазать на хлеб.
Когда в гости приходят друзья или родственники, хочется их накормить вкусно и сытно. Приготовьте побольше аппетайзеров — закусок, которые утолят голод, но не отобьют интереса к запекающейся в духовке утке или пицце. А можно и вовсе обойтись одними дипами, аппетитными густыми соусами, в которые можно окунать кусочки мяса, рыбы и овощей, морепродукты, хлебцы, чипсы и фрукты. Это самая лучшая еда для большой компании.