Маринованные помидоры Маринованные огурцы Консервирование разное Консервирование овощей Консервирование плодов и ягод Грибы маринованные Консервирование с пектином Салаты на зиму Квашеная капуста Варенье Компоты на зиму. Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой Горячие закуски с морепродуктами Холодные закуски с рыбой Холодные закуски с морепродуктами Холодные закуски с мясом Холодные закуски с птицей Горячие закуски с птицей Горячие закуски с мясом. Блюда из рыбы Разные основные блюда Блюда из птицы, дичи Блюда из мяса и субпродуктов Блюда из макаронных изделий Запеканки Каши Блюда из овощей Блюда из морепродуктов Запеканки с макаронами Суши Плов.
Настоящий татарский чак-чак
Национальное кулинарное изделие татар , башкир [ 5 ] [ 4 ] , киргизов [ 2 ] , каракалпаков , кумыков , узбеков [ 6 ] , таджиков [ 7 ] , закамских чувашей и соседних с Татарстаном и Башкортостаном народов — русских Приволжья и Южного Урала , казахов [ 2 ] и уйгуров Казахстана [ 5 ]. Наряду с эчпочмаком чак-чак — одна из визитных карточек Республики Татарстан и наиболее распространённая «кулинарная» ассоциация с Татарстаном среди жителей России [ 8 ]. Яйца взбивают с солью, добавляют муку и замешивают мягкое тесто.
Татарское национальное праздничное блюдо из пресного сдобного теста в виде небольших шариков, обжаренных в кипящем масле и скрепленных медом в определенную форму чаще в виде горки. Свадебный чак-чак бывает больших размеров и украшается разноцветными леденцами, драже, иногда конфетами. Разновидностями чак-чака являются бухарское каляве и казахский шек-шек, для них тесто иногда нарезают в виде лапши. Чак-чак — угощение, символизирующее гостеприимство татарского народа. Мухамедова Р. Вы используете устаревшую версию браузера.
Рецепт создан пользователем в приложении Мой здоровый рацион. Основной источник: Создан в приложении пользователем. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».