Автор: Татьяна Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Заправка — то, что придает салату завершенность и особый вкус.
Заправки для салатов: 12 самых вкусных рецептов
Когда хочется добавить разнообразия привычным блюдам, на помощь приходят они — пикантные, ароматные, сливочные, освежающие соусы и заправки. Это и хорошая возможность использовать свежую зелень, овощи и фрукты в преддверии сезона, и дополнительный источник витаминов и полезных элементов. Домашний соус песто богат на витамины, а аромат у него просто волшебный. Песто можно добавить в спагетти и в суп, украсить им запеченную рыбу, а еще подчеркнуть свежесть салата.
Салат из свежих овощей — главное блюдо на летнем столе. Сочные помидоры, хрустящие огурцы, ароматный перец, сладкая морковь и молодой редис — каждый гурман может выбрать свой любимый овощной набор. Но чтобы салат был по-настоящему вкусным, одних овощей недостаточно. Важную роль играет салатная заправка — именно она делает блюдо цельным и завершенным. Даже самый простой овощной салат соберет восхищенные комплименты, если использовать качественную заправку. В современной гастрономии заправку для салатов называют «дрессингом» от английского слова dressing, которое переводится как «одевать» или «наряжать».
Салат — главное летнее блюдо. Мы с нетерпением ждем момента, когда появляются овощи грунтовой спелости и самой первой свежести. Хрустящие огурцы, пунцовые помидоры, редиска, морковь — у каждого свой овощной набор на грядке. Зимой мы будем скучать по летнему изобилию, поэтому нельзя терять ни минуты и нужно наедаться свежими салатами на год вперед.