Соевый соус смешайте с водой, сахаром и щепоткой белого перца. Убедитесь, что все кристаллики растворились. В сковороде разогрейте масло на среднем огне. Закиньте имбирь и, часто помешивая, обжарьте до лёгкой румяности.
Рыба жареная, соус для рыбы
Филе лосося не стоит запекать в духовке дольше 17 минут. Так вы не пересушите рыбу, и она останется сочной. Чтобы мидии приобрели дополнительную нежность и сливочный вкус, во время приготовления.
Соус к рыбе
Этот рецепт предлагает простой и вкусный способ приготовления жареной рыбы с ароматным лимонным соусом. Рыба получается сочной и нежной, а соус добавляет освежающую кислинку и аромат укропа. Идеальное блюдо для ужина в будний день или для праздничного ужина с семьей и друзьями. Выжмите сок из одного лимона и нарежьте второй лимон кружочками. Разогрейте масло в сковороде на среднем огне.
- Оставить отзыв
- Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food.
- 6 проверенных рецептов из коллекции gastronom.ru
- Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе Тан цу юйпянь. Кусочки жареной рыбы в кисло-сладком соусе Тан цу юйпянь — это китайское праздничное блюдо, его часто готовят на Новый год и другие значимые праздники в азиатской культуре.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Соусы и маринады. Любое блюдо.
- Происхождение рецепта
- Этот универсальный соус — основа основ. Он идеально подходит к нежной, красной рыбе, особенно к стейкам из семги и форели, приготовленным на пару или запеченным в духовке.
- Категория: Соусы Соус к рыбе.
- Рецепт жареной рыбы с острым бобовым соусом имеет древние корни и свое происхождение в китайской кулинарной традиции. Это блюдо воплощает принципы баланса в азиатской кухне, сочетая острые, сладкие и соленые вкусы для создания гармоничного вкусового опыта.
Соус к рыбе — отличное дополнение к рыбному блюду, приготовленному по любому рецепту. Он подчеркивает вкус рыбы, «прячет» порою неприятный запах и добавляет рыбе сочность и нежность. Готовят соусы на основе молока, пива, белого вина и соевого соуса и добавлением различных пряностей. Для умеренно-жирной рыбы соус подойдет любой, начиная от сливочного и до фруктового с легкой кислинкой. К жирной рыбе подается только соус с выраженным кислым вкусом.