Mary Stone Поваренок 9 уровня. Не знаю где и как, а у нас в Краснодарском крае не очень ценят этот замечательный гриб, сыроежку. Берут его, если уже ничего в лесу нет.
На огонь и в воду: 6 способов заготовить грибы на зиму
Вот достанешь зимой баночку соленых опят, кушаешь их и вспоминаешь о прошедшем лете. Ну а чтобы воспоминания были еще ярче и приятней, предлагаю вам очень интересный способ заготовки опят - холодный. Если в вашем лукошке не так уж и много грибов, и все они крепенькие, но разные, приготовьте из них грибное ассорти. Замечательно открыть такую баночку и наслаждаться зимой всеми грибами сразу. Соленые грибы — прекрасное дополнение к картошке или просто отличная закуска под горячительные напитки. А если это солнечные лисички, то слова одобрения не заставят себя ждать.
Источник: Наталья Бурухина. Осень традиционно считается порой лесных даров. Некоторые жители Нижегородской области уже хвастаются полными лукошками грибов. Существует куча вариантов, что делать с собранным богатством. Кроме приготовления моментных блюд, грибы также следует заготовить впрок — можно засушивать или замораживать.
В разгар сезона грибов приготовьте маринованные лисички в банках на зиму, и отличная праздничная закуска будет всегда под рукой. Ярко-рыжие упругие лисички вкусны в любом виде. А маринованные — настоящий деликатес. Их можно подавать к жареной картошке, мясу и курице, использовать в изысканных салатах. Лисички, пожалуй, единственные грибы в лесу, которые никогда не бывают червивыми. Они ценятся не только за оригинальный вкус и малую калорийность.
Похожие статьи
- Повседневные прически в домашних условиях на длинные волосы - Плетение кос на длинные и средние воло
- Прически на кудрявые волосы в домашних условиях - Модные прически и стрижки: фото, видео, уроки
- Жульена из курицы и грибами и картошкой - Жульен с курицей и грибами. Как приготовить куриный жульен
- Чем стабилизировать дерево в домашних условиях - Поделки Master classy - мастер классы для вас