Рулет с маком — теплая и по-настоящему уютная, домашняя и красивая выпечка, которую любят все члены семьи. Выпекаются рулеты на дрожжевом, слоеном, песочном, бисквитном и пресном тесте, которые отличаются составом ингредиентов и процессом замеса. Секретом вкусности рулета является правильная подготовка маковой начинки, которую нередко дополняют сухофруктами, пряностями и цитрусовыми. Рулет с маком, приготовленный дома, всегда вкуснее магазинного.
рулет маковый
Всыпьте г мака в молоко и варите, помешивая, 5—10 минут. Накройте крышкой и оставьте на 1 час. Растопите сливочное масло. Влейте его к молоку, добавьте 1 яйцо, перемешайте всё до однородности. Мак с молоком пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера.
Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Иногда нам хочется ускорить, упростить процесс готовки. Тем более что в магазинах можно приобрести любые полуфабрикаты. Но не всегда это решение обходится в пользу хозяйки. Решив однажды сэкономить на приготовлении начинки для макового пирога, использовала готовый полуфабрикат.