Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Домашние творожные сырки в шоколаде
Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в том, что хорошо знакомое нам название этого кисломолочного продукта получилось только в XVIII веке. До этого же времени в России творог называли просто «сыр», а блюда из него — «сырными» в старых книгах, например, пасха именуется именно «сырной».
Творожные сырки в шоколадной глазури — калорийный сладкий десерт, который экономичнее приготовить в домашних условиях. Это не значит, что магазинные сырки хуже. Технология производства сырков в домашних условиях не требует специального оборудования, а ингредиенты для десерта продаются в каждом супермаркете. Кроме того, производство глазированных сырков, которые попадают на полки магазинов, почти не отличается от домашнего приготовления. Творожную массу из сливок, сахара и сливочного масла охлаждают и формуют. Кусочки творога наполняют начинкой, покрывают глазурью из какао-масла, тертого какао и сахара.
Глазированные творожные сырки — лакомство из творога в шоколадной глазури. Они появились в СССР в начале х годов прошлого века, но популярность свою получили лишь х. Последние лет их стали производить многие торговые марки. Эти глазированные творожные сырки по ГОСТУ года отличаются от своих современников прежде всего составом. Современные требования допускают в составе сырков наличие сливок вместо сливочного масла в сырке. А в глазури допускается наличие пальмовых масел.