Пуэр — один из самых необычных китайских чаев, известный во всем мире как «выдержанный чай» с благородным древесно-землистым вкусом и и очень плотной текстурой. Это постферментированный чай, вкус и аромат которого с возрастом становится выразительнее и глубже. Ваш город: Москва.
Шу пуэр и шэн пуэр: в чем разница и как выбрать?
С каждым годом чай пуэр завоевывает все больше и больше поклонников. В чем же уникальность этого напитка? В необычном вкусе, каком-то лечебном действии или просто в мурчащем и таком интригующем названии? Отчасти все предположения будут немного верны, ведь пуэр — это уникальный чай, обладающий рядом необычных для других напитков свойств. Да что там напитков, даже среди чаев не найдешь ни одного другого хоть немного похожего на него по вкусу и действию.
Различия Шен и Шу Пуэр
Два символа великой чайной культуры семейства пуэров - Шу и Шен. На родине пуэров это не просто чай. Китайцы выращивают, собирают и заваривают священный национальный напиток. Чай пьют все остальные.
Чай шу пуэр и шен пуэр, отличия и сходства которых рассмотрим в этой статье, считается элитным сортом. Выращивается он в южной китайской провинции Юньнань. Несмотря на то, что чай пуэр шу и шен могут производить из одних и тех же чайных листьев, разница в них значительная. Качество сырья для изготовления пуэра шен имеет большее значение, чем для производства шу. Поэтому его часто собирают с чайных деревьев с грубыми мясистыми листами и большим содержанием биологических веществ.