Всю свою сознательную жизнь готовлю шарлотку по такому рецепту, пробовала другие и всёравно возвращалась к неиу, потому что быстро и вкусно. Приготовила - уже второй раз не недели. Вкусно получается. Но что- то и изменила и добавила в рецепте.
Домашняя шарлотка
Шарлотку в нашей семье готовят очень давно. Она настолько проста в приготовлении, насколько и вкусна. Если ее печь из яблок с нашего сада, то аромат стоит такой сумасшедший, что не передать словами. Некоторые считают, что с яблок надо срезать кожуру, но по мне - это преступление , ведь именно кожура дает такой восхитительный аромат и ту неоходимую кислинку, которая способна компенсировать целый стакан сахара.
Классическая шарлотка с яблоками — пирог очень простой в приготовлении, но при этом вкусный, потому невероятно популярный. Печь его лучше осенью, так как именно местные сезонные фрукты зимних сортов идеально подходят для начинки. Почему они? Потому что такие яблоки обладают ярким вкусом с приятной кислинкой и насыщенным ароматом, которых зачастую очень не хватает «круглогодичным» плодам из супермаркетов.
- Ингредиенты
- Автор: Маргарита , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- Кристина Назарова.
- Оригинальный рецепт шарлотки был создан в Германии.
Автор: Мария Соловьева , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Пышная шарлотка с яблоками — один из самых любимых россиянами пирогов. Его можно быстро приготовить к вечернему семейному чаю, с ним не стыдно принять гостей.