Инструкции: Технология приготовления фарша и теста точно такая же, как при приготовлении поз. Баранью мякоть моют, рубят секачом в деревянном корытце или пропускают через мясорубку с крупной решеткой.
Татарские лепешки с картошкой (кыстыбый)
Бурятская кухня относится именно к таким. Образ жизни, климат, соседство с монголами, китайцами, конечно же, не могло не отразится на кулинарных предпочтениях; однако, в этой кухне вы не встретите многообразия специй, как у китайцев, например, буряты предпочитают натуральный вкус мяса, используется соль, перец, лавр, лук. Ингредиенты для блюд просты - мясо, молочные продукты, хлеб тесто - вот основные составляющие.
Рецепт острого рыбного супа. Начните печатать запрос и нажмите Enter. Нажмите Esc для отмены. Skip to content.
Бурятская кухня — одна из главных фишек Байкала. Каждый гость, побывавший в этом святом месте, просто обязан отведать такие блюда, как буузы, тарасун, саламат и строганину. Кухня бурятов основывается на мясной и молочной пище. Дело в традиционном укладе коренных народов Сибири, добывавших пропитание кочеванием от одного пастбища к другому. Этот «походный» стиль жизни сформировал особый взгляд на мир. Большую часть дня кочевники проводили в движении — следовательно, еда должна быть сытной, полезной и доступной.