Впервые занимаясь приготовлением домашнего алкоголя, винокуры-новички ищут рецепты простых и надежных настоек. В идеале хочется, чтобы после настаивания небольшие «косяки» перегонки становились незаметнее.
Как сделать самогон в домашних условиях - в помощь начинающему самогонщику
Самогоноварение для начинающих. История самогоноварения восходит к древности, когда люди научились перегонять спирт из ферментированных сырьевых продуктов. Содержащие сахар фрукты или ягоды, а также зерновые культуры подвергались естественному процессу брожения, в результате которого получалась брага для последующей перегонки. Для самогоноварения использовались такие ингредиенты, как:. Самогонные аппараты того времени сильно отличались от современных устройств.
Сделать качественный домашний алкогольный продукт хочет каждый самогонщик. Существуют сотни рецептов настоек и наливок, по которым мы получаем тот или иной вариант напитка. Но главное в любом напитке - это качественная спиртовая основа, которую все называют словом "Самогон". Информации, как сделать качественный самогон в интернете куча. Но в основном это спорные статьи и обзоры, которые убеждают нас что либо купить. Особенно это касается очистки самогона.
Вкратце расскажем основные и наиболее важные моменты, которые помогут начать готовить первый домашний самогон. Самый простой и недорогой рецепт — брага из сахара и дрожжей. Классические пропорции: на 1 кг сахара грамм прессованных или граммов сухих дрожжей и 5 литров воды. Себестоимость сырья несложно подсчитать. Вначале готовят сусло сахарно-водный раствор , затем в сусло добавляют дрожжи.
Похожие статьи
- Ожерелье из страз своими руками мастер класс видео - 10 простых идей игрушек своими руками в домашни
- Повседневные прически в домашних условиях на длинные волосы - Плетение кос на длинные и средние воло
- Как сделать самодельный лимонад в домашних условиях
- Цукаты апельсиновые в домашних условиях с фото - Ветчина в домашних условиях (пошаговый рецепт с фот