Ликер Luxardo, Apricot производится на основе спиртовой настойки мякоти абрикоса. Рецепт ликера восходит к году. В Риме проходила продуктовая выставка, на которой был оглашен конкурс на создание лучшего итальянского ликера. Рецепт, впоследствии получивший оригинальное название Luxardo, Apricot, завоевал первое место и звание "Liquore della Lupa".
Абрикосовый самбук
Абрикосовый ликер и абрикосовая наливка — известный и один из самых распространенных способов каким-то образом консервировать эти фрукты. Приготовление абрикосового ликера и абрикосовой наливки не требует каких-то специфических знаний, ингредиентов или опыта. В готовом продукте может через некоторое время появиться органический или минеральный осадок.
Смешиваем все компоненты в шейкере и переливаем в бокал для мартини. Украшаем твистом из кожуры лайма. Смачиваем кромку бокала соком лимона и слегка обмазываем ее солью. Добавляем все ингредиенты в шейкер и хорошенько перемешиваем. Переливаем в бокал и украшаем коктейль кружочком лимона. Наливаем в рюмку кофейный ликер.
Калорийность: 86,69 ккал. Белки: 1,07 г. Жиры: 0,07 г. Углеводы: 21,81 г.