Wall post. Туся на грядках. Салат "Баклажаны с фасолью" очень вкусный! Сочетание с фасолью - просто бомбическое Готовить можно как с консервированной фасолью, так и с обычной предварительно её отварив.
Баклажаны с фасолью
Это овощное рагу вкусно в горячем и холодном виде! Зимой оно послужит прекрасным дополнением к блюдам из картофеля и макарон. А еще из него можно за считанные минуты сварить вкусный овощной суп. Делается это очень просто: в кастрюле отварить до готовности нарезанный маленькими кубиками или соломкой картофель, добавить готовый салат из баклажанов с фасолью и дать покипеть минут пять. Приправить, по вкусу, солью сахаром, если требуется и свежемолотым перцем. Добавить рубленую зелень петрушки или кинзы, рубленый чеснок, перемешать, снять с огня и дать настояться под крышкой.
Честно говоря, это осеннее блюдо уже давно стало всесезонным, потому что баклажаны нынче доступны круглый год, а фасоль для салата можно использовать консервированную. Несмотря на кажущуюся простоту, вкус блюда получается изысканным и богатым. Ярко слышны мотивы балканской кухни, что делает закуску из обычных продуктов - баклажанов с фасолью - праздничным блюдом. Этот салат отвечает всем требованиям к идеальному салату: должно быть не больше 5 ингредиентов — у нас получается именно так. А солирующие партии в этом блюде отданы баклажанам и фасоли.
Заготовки из баклажанов очень востребованы в последнее время и не уступают в популярности консервированным огурцам-помидорам. В этом нет ничего удивительного: баклажаны на зиму — это очень вкусно, согласитесь. Особенно хороши всевозможные салаты из синеньких, ведь в компании с другими овощами баклажаны раскрывают свой вкус, на мой взгляд, еще больше. А у вас есть в кулинарной книжке хороший рецепт салата из баклажанов на зиму? Я вот как раз закончила закатывать очень удачный баклажанный салат и с удовольствием поделюсь с вами всеми тонкостями его приготовления.