Отварной рис является довольно пресным как для полноценного блюда, поэтому его лучше всего готовить и подавать с чем-нибудь. Можно — просто с мясом, рыбой или птицей, а можно — с ароматной горячей подливой.
12 быстрых рецептов подливы к рису
Автор: Светлана Шевченко , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Рис заслуженно пользуется популярностью у кулинаров и домашних хозяек не только за его полезные качества. Этот питательный злак сочетается с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и грибами, молоком и бульоном. Не каждая крупа отличается способностью гармонично соседствовать с любыми ингредиентами!
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Рис с подливкой без мяса Приготовил : Оксана Ч.
Если вы хотите приготовить сытное блюдо без мяса, используйте богатые белками растительные источники — овощи, крупы, бобы или грибы. Овощи — основные продукты для вегетарианцев, наряду со злаками и бобовыми. В сыром виде растительная пища — это кладезь витаминов. К тому же в ней содержится так необходимая для организма клетчатка. Салаты, варёные и тушёные овощи — прекрасный способ утолить голод. Стоит обратить внимание и на свежую зелень.