Баклажаны, тушенные с помидорами и чесноком, особенно хорошо готовить летом, когда под рукой самые вкусные, сочные и ароматные сезонные овощи. Поэтому, если за окном жаркий сезон, отправляйтесь на рынок, покупайте необходимые продукты, возвращайтесь домой и готовьте с удовольствием.
Салат из баклажанов с помидорами
Салат с запечёнными баклажанами и помидорами. Баклажаны нарежьте не слишком крупными кусочками. Полейте двумя ложками масла, посыпьте солью и перцем.
Салат с хрустящими баклажанами и помидорами
Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками, толщиной мм. Кружки баклажанов посолить крупной солью и оставить на 30 минут, чтобы они пустили сок. Баклажаны промыть холодной водой и отжать лишнюю жидкость. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать кружками. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить.
На сковороду капнуть немного масла и обжарить баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета. Запеченные баклажаны в соусе из помидоров и сыра — очень аппетитное и пикантное благодаря чесноку блюдо. Пармезан можно заменить любым другим сыром твердых сортов. Главная Рецепты Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке.
Похожие статьи
- Шьём пышное платье своими руками - Как сделать костюм помидора для детского утренника?
- Бутерброды с помидором в микроволновке - Бутерброды в микроволновке - рецепты с фото на
- Салат пикантный на зиму с баклажанами - Салат с фасолью (более 100 рецептов с фото) - рецепты с
- Салат с огурцами и копченой курицей и помидором