Предлагаю вам заготовить резаные огурцы без стерилизации на зиму. Огурчики получаются очень вкусными, хрустящими, они подойдут и в качестве закуски к основным блюдам, их можно добавлять и в салаты, нарезав на кубики или брусочки. Такую заготовку можно делать из переросших только с мелкими семенами или некондиционных огурчиков - что очень удобно.
Закуска на зиму из резанных огурцов с луком
Маринованные огурцы на зиму можно приготовить по разным рецептам и сегодня предлагаю сохранить их резаными. Получается вкусная и ароматная заготовка - хрустящие кружочки огурцов с луком, чесноком и зеленью. Открыл поллитровую баночку, переложил на тарелку и отличная закуска готова. Маринад тоже вкуснейший - попробуйте и вы! Раскладку всех ингредиентов для маринованных резаных огурцов на зиму я предлагаю на общий объем 3 литра.
Автор Елена. Это пробный вариант засолки резаных огурцов по рецепту знакомой, пробовать будем зимой Ингредиенты Огурцы 1,5 кг Лук 3 шт. Чеснок 9 зубчиков Чёрный перец горошком 30 шт. Семена горчицы 3 ч.
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами,. На Новый год многие хозяйки ставят перед собой сложные задачи: А — накрыть роскошный праздничный стол, Б — встать после застолья на весы и не обнаружить ни грамма прибавки в весе. Что ж, с.