Котлетами с начинкой всегда можно разнообразить привычное меню и удивить домашних сюрпризом внутри. В этом рецепте для начинки использую вареное яйцо с луком - тандем, который сделает котлеты нежнее и сочнее. Фарш не только вымешиваю, но и отбиваю, так они будут мягче. Котлеты формирую большими, каждая получится очень сытной.
Котлеты с начинкой: учимся готовить вкусные зразы
Старик выпил водки из эмалированного чайника и съел зразу, пахнущую как счастливое детство», — писал Исаак Бабель в «Одесских рассказах». Уютная картина, не правда ли? Картофельные зразы с мясной начинкой ассоциируются у многих с чем-то давно ушедшим, так как готовили их преимущественно в СССР.
Котлеты из фарша с грибами — это очень вкусно и довольно необычно. На их приготовление не уйдет много времени, а результат не оставит вас равнодушными! Шампиньоны нарезаем соломкой и также обжариваем на сковороде до полуготовности. Белый хлеб кладем в посуду с молоком на минут 10, чтобы он размок. Разминаем вилкой. Мясной фарш солим и перчим.
Твердый сыр смешиваем с охлажденным маслом. Добавляем петрушку. Все перемешаем. К фаршу добавляю яйцо, зиру, имбирь и черный перец. Соль по вкусу.