Рецепты буженины из свинины в духовке в фольге

Рецепт буженины в фольге

Буженина запечённая Буженина в фольге Буженина запечённая Буженина в фольге Буженина из свинины Буженина в духовке Русская кухня Буженина. Автор Екатерина. Процесс приготовления буженины - простой, но требует времени.

Как приготовить буженину: 5 самых вкусных рецептов

Под названием «буженина» предполагается блюдо из куска молодой свинины, приготовленное методом варки. Наиболее подходящей частью тушки, по мнению экспертов кулинарии, считается вырезка, окорок, поясничная часть подсвинка, весом от 3 кг с кожей. Раньше перед тем, как приготовить буженину, кожу выскабливали, надрезали, шпиговали сало чесноком и гвоздикой, мякоть натирали солью и перцем. Затем кожу закрывали, кусок плотно оборачивали жгутом и варили не менее 3 часов в воде со специями, пряностями.

Домашняя буженина из свинины в духовке
Буженина из свиной шеи, запечённая в фольге в духовке
Буженина из свинины
Буженина в духовке в фольге
Буженина запеченная в фольге рецепт с фото
Буженина из свинины в фольге
Буженина запеченная в духовке
Буженина в духовке в рукаве
Буженина в фольге
Буженина, запеченная в фольге
Буженина из свинины в фольге в духовке

Свинину промывают, обсушивают салфеткой и натирают солью и перцем. Чеснок и морковь очищают, нарезают узкими кусочками. С помощью острого тонкого ножа делают в куске свинины надрезы и нашпиговывают свинину чесноком и морковью. После этого заворачивают мясо в фольгу и готовят на решетке над углями ,5 ч. Затем буженина в фольге должна остыть, при этом мясо не разворачивают.

Буженина из свинины в фольге – пошаговый рецепт приготовления с фото
Буженина в фольге - Рецепты от ОАО Борисовского мясокомбината
Буженина из свинины, пошаговый рецепт с фото на ккал
Домашняя буженина из свинины в духовке - рецепт с фото
Буженина в духовке в рукаве – пошаговый рецепт приготовления с фото
Буженина в духовке в фольге - рецепт приготовления с фото от antigreenlight.ru
Рецепт буженины в фольге
Рецепт Буженина, запеченная в фольге
Буженина запеченная в фольге рецепт с фото | Рецепт | Буженина, Еда, Идеи для блюд

Приготовление буженины отсылает нас к далекому прошлому, к пещерным временам, когда за общим очагом собиралась вся семья и на открытом огне зажаривался целый кусок свежайшего мяса, добытого на охоте. С тех пор важнейшими принципами приготовления буженины были и остаются два: приготовление мяса одним куском и качество этого самого мяса — оно должно быть превосходным, максимально свежим. Свинину хорошо промыть, промокнуть бумажным полотенцем.

Похожие статьи