Автор: Юлия Манукова , Кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Артишоки по-романски
Тушеные артишоки - великолепный гарнир к мясным и рыбным блюдам, имеющий свой особенный вкус, а также красивый и аппетитный вид. Готовится очень легко. Знакомимся :.
Впервые сподобилась приготовить артишоки. До сих пор от этой затеи меня удерживало то, как много в этом удивительном овоще приходится выбрасывать, а выбрасывать продукты я очень не люблю. Но, раз за разом встречая на калифорнийском рынке артишоки, как пушечные ядра, выложенные на прилавок фермера, сдалась на уговоры мужа. Краш-курс на фермерском рынке: как выбирать артишоки.
Такие овощи можно подавать в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо. У картошки есть свои секреты, и вот один из них: чтобы она получилась не клейкой, а максимально хрустящей, с золотистой корочкой, ее желательно порезать заранее на небольшие кружочки толщиной 2—3 мм и. Я обожаю картошку, особенно со всеми этими добавками, для меня такое блюдо — и первое, и второе, и десерт!