Тушку утки среднего размера обмыть, посыпать её солью внутри и снаружи и сбрызнуть сухим белым вином можно лимонным соком. Затем заполнить брюшко утки квашеной капустой и зашить, соединив края, обычной ниткой. Выставить в аэрогриле среднюю скорость, установив температуру градусов и смазанную смесью майонеза со сметаной утку отправить на запекание на полтора часа. В конце процесса нужно проткнуть мясо острой деревянной палочкой для проверки готовности.
Утка в аэрогриле
У утки тёмное мясо и толстый слой жира. Секрет приготовления этой птицы заключается в медленном обжаривании, для чего гриль подходит наилучшим образом. Правильно сделанная утка не содержит жир, а её кожица становится тонкой и хрустящей. Для предложенного рецепта, при возможности, поджарьте апельсины на гриле, прежде чем начинять утку. Если у вас нет гриля с крышкой, готовьте утку на решётке, укрыв сверху фольгой в слоя. Леса Чехословакии богаты охотничьими угодьями.
Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся. В первый раз попробовала это блюдо в гостях, совсем недавно в эти "в гости" попала, практически, случайно. Очень вкусное, сытное блюдо, по вкусу чем-то напоминает и "бешбармак" и "манты", что-то среднее между этими вкусами.
Для начала следует приготовить маринад. Берём глубокую тару по размеру утки и выливаем 1 бутылку пива. Далее добавляем 50 гр майонеза. Тщательно перемешиваем.