Творожные кексы в силиконовых формочках получаются просто идеально! Никакого досадного подгорания или неприятной сухой корочки: красивые, золотистые, ароматные, нежнейшие… Благодарю присутствию в тесте творога вкус кексов приобретает особенно изысканные кисловатые нотки, которые вызывают… привыкание с первой пробы.
По ГОСТу и без: рецепты творожных кексов в силиконовых формах
Творожные кексы в духовке — это очень вкусная выпечка, которая не займёт у вас много времени, а продукты, которые мы используем в приготовлении этого десерта доступны и всегда под рукой. Кексики получаются невероятно нежные, пышные и тающие во рту. У вас обязательно попросят добавки! Из расчета на 8 кексов. Мука — гр. Разрыхлитель — 5 г.
Галина Назарова. В этой несложной выпечке почти не чувствуется творог, он больше придает текстуру. Приготовим простой творожный кекс по рецепту кулинарного блогера Олеси Куприн из ее «Творожной книги». В готовое тесто можно добавить шоколад, орехи или сухофрукты по вкусу, а выпечку украсить орехами. Но для начала предлагаю попробовать чистый оригинальный вкус кекса, а уже потом экспериментировать с любыми наполнителями. Бесплатный курс поможет планировать рацион, делать заготовки и не стоять весь день у плиты.
У вас намечается чаепитие в кругу друзей, но вы в растерянности — не знаете, что приготовить на сладенькое? Обратите внимание на этот пошаговый рецепт с фото на сайте Кулинарная сторожка. Вкусный творожный кекс обязательно понравится детям и взрослым.
Похожие статьи
- Повседневные прически в домашних условиях на длинные волосы - Плетение кос на длинные и средние воло
- Как в домашних условиях лечить яичники
- Как из старой одежды сделать новую модную с пошаговым фото - Новая одежда из старой одежды своими ру
- Ожерелье из страз своими руками мастер класс видео - 10 простых идей игрушек своими руками в домашни