Автор: Ольга Ложкина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Аджика: 10 редких рецептов на зиму
Как приготовить абхазскую аджику: 5 классических рецептов. Аджика — приправа, созданная для придания аромата и остроты мясу и блюдам с ним, с которыми отлично по вкусу сочетается. Готовая представляет собой пастообразную массу, традиционно изготавливается из острого перца и различных специй. Рассмотрим 5 рецептов с разными ингредиентами, по которым аджику можно приготовить дома. Классический рецепт Нужно перемолоть на мясорубке приправы: чеснок, зеленые укроп и петрушку, пряные растения - базилик и кинзу, перец жгучий.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт приготовления острой аджики. Благодаря своей рецептуре, очень хорошо хранится и не теряет вкусовых качеств.
- Речь пойдет о том продукте, который готовят на Кавказе.
- Настоящая грузинская аджика должна быть острой, чтобы во время еды она приятно прогревала организм.
Аджику не нужно никому представлять, её нужно готовить и есть. Чтобы угодить всем или почти всем предлагаем разные рецепты — от классического абхазского до аджики с хреном из Владивостока. Аджика абх. Больше всего она получила распространение в абхазской кухне, но и — с некоторыми вариациями — в грузинской, армянской, украинской, южно-русской кухне.