Татарская и башкирская кухня отличаются большим разнообразием мясных блюд и выпечки. Треугольные пирожки эчпочмаки с отверстием посередине, приготовленные из дрожжевого или пресного теста с бараниной, луком, картофелем и специями, чем-то напоминают самсу. Впрочем, это не удивительно, ведь на татарскую кухню оказали влияние таджикские и узбекские кулинарные традиции. Слово «эчпочмак» переводится как «треугольник», отсюда понятно, почему изделия получили такое название.
Пышки на кислом молоке
Оладьи на кислом молоке с дрожжами обладают особой пышностью и не теряют ее после остывания, поэтому хозяйки всегда оставляют прокисшее молоко для блинов или оладий. Готовим с сухими дрожжами, что быстро и удобно. Ваш электронный адрес не будет опубликован. Пользовательское соглашение.
По традиции в выходные мы готовим на завтрак блины. А иногда балуемся панкейками. Эти американские блинчики не менее вкусны, чем наши русские блины, готовятся очень быстро и просто.
- Учимся готовить эчпочмаки
- На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Выпечка на кислом молоке".
- Этот чугунок - семейная реликвия! Сколько раз порывалась выбросить - семья Хрудью на его защиту встаёт.
- Пышные оладьи на молоке с дрожжами.
- Ингредиенты для «Оладьи на кислом молоке»:
- Чем хороша выпечка на кефире?
- Previous publication.
- Okoolina Поваренок 8 уровня. Пушистые и воздушные, дрожжевые оладьи с крупой семолина манка.
Рецепт не доработанный. Если делаете фото, то и фоткайте стаканы. Я граненым стаканом меряла, и полочилось тесто на алади. И как колбаски из него катать? Добавила ещё три стакана муки чтобы получилось тесто которое можно более менее катать.