Также можно сразу добавить Ванилин. И тоже все вместе я взбиваю миксером!
Шарлотка на кефире
Когда решила испечь эту шарлотку, лимона под рукой не оказалось, но нашелся апельсин. Чтобы добро не пропадало, я не просто выдавила сок, а покрошила дольку чуть меньше четвертинки целиком, вместе с цедрой. Когда резала готовую шарлотку, запах был восхитительный, но вкус удивил еще больше - как будь-то алкоголя добавили в начинку, на глинтвейн было похоже.
Признаться честно, я никогда не любила шарлотку. Мне просто было невкусно ее есть - непонятное тесто, яблоки, которые я не особенно люблю в печеном виде. Но я наконец-то нашла простое сочетание теста и яблок, в котором я готова есть шарлотку в неприличных количествах ага, самое время для находки - когда я изо всех сил стараюсь избегать выпечки в своем рационе ;. Это классическое бисквитное тесто на белках безо всякой соды или разрыхлителя и кисло-сладкие яблоки.
Оказывается, существует три основных вида шарлотки. Английская шарлотка-пудинг, она готовится из хлебных ломтиков и яблок. Charlotte Russe, рожденная Мари Антуаном Каремом известный повар, один из первых представителей «высокой кухни». Выкладывается форма печеньем савоярди, внутрь заливается баварский крем с желатином. Современная российская шарлотка с яблоками, которую мы собственно и приготовили. Яблоки очистить от кожуры и семечек.