Автор: Елизавета , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
Салат с печенью трески
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Розовый баклажан. Старый советский рецепт с печенью трески. Все очень просто, а вкусно на все времена всего 4 простых ингредиента.
- Сезонное меню
- Корень сельдерея — это вещь! Я натираю его длинными тонкими полосками на специальной терке, которая называется «Жульен», получается что-то вроде спагетти.
- Категория: Закуски Паштеты.
- Классический салат из печени трески можно приготовить и к праздничному столу, и безо всякого повода — если просто захотелось, ведь ингредиенты блюда или уже есть дома, или их можно купить в ближайшем магазине. Кстати, так было не всегда!
И ни какой он не советский! История салата с печенью трески начинается в Норвегии, где треска является одним из основных промысловых видов рыб. Печень трески, богатая витаминами и минералами, издавна употреблялась в пищу в Норвегии, и её использовали в качестве ингредиента в различных блюдах, в том числе и в салатах. Норвежские корни салата с печенью трески. Первый известный рецепт салата с печенью трески был опубликован в норвежской кулинарной книге «Norske Kokkekunst» в году. Этот рецепт состоял из печени трески, сваренных яиц, лука и майонеза.