Можно приготовить невероятно вкусное молочное желе в домашних условиях. Это блюдо легко сделать, если придерживаться всех рекомендаций рецепта. Легкий и нежный десерт порадует не только детей.
Желе из молока и какао
Желе из желатина — популярный десерт, который очень любят и дети, и взрослые. Упругое, прохладное желеобразное лакомство с восхитительно-нежной текстурой буквально тает во рту, оставляя восхитительное послевкусие. Его готовят на основе фруктов и ягод, молочных продуктов сливочное или сметанное желе , шоколада, кофе и даже спиртных напитков, например, из яичного ликера, рома, или глинтвейна смотреть рецепт торта с желе из глинтвейна. Кроме того, простое фруктовое желе из желатина добавит приятное разнообразие как в будничное, так и в праздничное меню. Оно способно принимать любую форму — его просто надо залить в горячем виде в формочку определенной конфигурации.
Я готовлю: молочное желе (фото рецепт)
В этот рецепт сахар не входит, так как сладость десерту придает фруктовый сироп. По желанию можете добавить отсутствующий ингредиент. Итак, замочите в холодной но кипяченой воде желатин. Он настаивается около тридцати минут — точное время смотрите на упаковке. Затем отожмите его с помощью небольшого лоскутка марли. Через две минуты введите желатин, не переставая его хорошенько помешивать, и таким образом доведите смесь до кипения.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Желатин замочить в мл воды. Оставить на то время, которое указано на упаковке. В молоко добавить сахар. Довести до кипения. Добавить желатин.