На основе маринованной свеклы можно готовить холодники холодные летние супы , добавлять в винегреты и другие салаты или подавать в качестве закуски. Свеклу вымыть, очистить, положить в кастрюлю, залить водой и отварить до мягкости около ,5 часа.
Рецепт маринованной свеклы на зиму
Автор: Инна Киселева , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Свекольный маринад классический (из сырой свёклы) — рецепт с фото
Маринад из свеклы как в столовой СССР. Если вы ностальгируете по совдеповким временам, приготовьте свекольный маринад как в советских столовках. Его вкус перенесет вас в те счастливые дни!
Недавно я листал на досуге мамину любимую поваренную книгу времен СССР. Там очень много любимых мной еще из моего детства рецептов. Именно так готовили в совдеповских столовках разных государственных учреждений. И вот, увидев на одной из страниц кулинарной книжки рецепт маринада из свеклы, я не смог устоять и решил тут же повторить этот кулинарный шедевр на нашей кухне.