Рецепт лепешки узбекские

Узбекские лепешки с луком

Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений. Издревле лепешки делали круглыми, так как и без солнца, и без хлеба нет жизни на земле. Оби-нон узбекская лепёшка — разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.

Лепешка «нон»

Матнакаш, токаш, лаваш — названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах печеного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки. Это Тандырные лепешки, пришедшие к нам из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Татарстана и других восточных местностей и покорившие, практически весь мир.

Как печь лепёшки в тандыре
Лепешки — рецепт с фото и видео
Узбекские лепешки нон
«Узбекская» лепешка
Лепешки узбекские
Лепешки в тандыре
Узбекские лепешки с начинкой
Лаззат (узбекские лепешки)
Узбекские лепешки Лаззат в духовке
Узбекская лепешка: пошаговый рецепт от Акнур Тилеккызы
10 рецептов вкусных узбекских лепешек в духовке
Узбекские лепешки
Узбекские лепешки в духовке

О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.

Узбекские лепешки нон рецепт – Узбекская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Узбекские лепешки. Рецепты узбекской кухни
Лаззат (узбекские лепешки), пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - gapapolya
Узбекские лепешки с луком – кулинарный рецепт
Узбекские лепёшки в тандыре — рецепт от Технокерамики
Узбекские лепешки в тандыре рецепт с фото ✔️ Тандыр 55
Узбекские лепешки с начинкой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Узбекские лепешки в духовке — рецепт с фото пошагово

Главная страница » Хлеб » Лепешки. Первые рецепты лепешек появились задолго до выпечки хлеба. Но даже тогда, когда появился на прилавках магазинов хлеб, во многих семьях традиция печь лепешки осталась неизменной и продолжает жить и сейчас.

Похожие статьи