Несмотря на то, что лепешкам уже много сотен лет, они абсолютно не избиты и могут легко удовлетворить даже вкус гурманов: хрустящая корочка, мягкое тесто и пикантность, которую лепешкам добавляют семена кунжута, чернушки, тмина или мака. Удивительно, но рецепт лепешек с течением времени практически не претерпел никаких изменений. Издревле лепешки делали круглыми, так как и без солнца, и без хлеба нет жизни на земле. Оби-нон узбекская лепёшка — разновидность тандырного хлеба, но сегодня попробуем приготовить эти вкуснейшие лепешки в домашних условиях.
Лепешка «нон»
Матнакаш, токаш, лаваш — названия, звучащие как стихи, стали знакомы многим россиянам. Одно их упоминание вызывает внеочередной приступ голода и головокружение. В воздухе начинает ощущаться ни с чем не сравнимый запах печеного теста, а во рту появляется вкус свежей хрустящей корочки. Это Тандырные лепешки, пришедшие к нам из Узбекистана, Армении, Таджикистана, Татарстана и других восточных местностей и покорившие, практически весь мир.
О проекте. О нас пишут. Как мы работаем.
Главная страница » Хлеб » Лепешки. Первые рецепты лепешек появились задолго до выпечки хлеба. Но даже тогда, когда появился на прилавках магазинов хлеб, во многих семьях традиция печь лепешки осталась неизменной и продолжает жить и сейчас.
Похожие статьи
- Плов узбекский из баранины в казане рецепт
- Тюбетейка узбекская своими руками выкройка - Выкройка тюбитейки. Шьем тюбитейку своими руками
- Как сделать грабли к мотоблоку в домашних условиях - Телега для мотоблока как сделать своими руками
- Бантики для черлидинга своими руками - 750 идей домашнего бизнеса Полезное своими руками