Главная страница » Торты » Торт Наполеон. Торт Наполеон готовится из слоёного теста с кремовой прослойкой. Рецепт торта Наполеон известен с года.
Тот самый торт! Классический Наполеон в домашних условиях
Если вам понравились коржи для торта «Наполеон» от Ольги, советуем также приготовить ванильно-апельсиновые сырники и вкуснейшие коржи для медовика по ее рецептам. Масло, муку, соль смешать миксером или тестомесом. Масса должна стать однородной, но не идеальной, должны оставаться кусочки масла. Когда масса станет однородной напоминаем, все не должно быть перебито в муку!
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта.
С любителями торта «Наполеон», который можно готовить и по «ленивому» рецепту , поделились секретами приготовления хрустящих и невесомых коржей. Как их готовить рассказали авторы кулинарного канала « Простые рецепты ». Читайте также : « Наполеон» со вкусом мороженого от Натальи Калниной: изумительно вкусный вариант знаменитого торта. Ранее телеведущая Руслана Писанка поделилась рецептом соленого варианта «Наполеона ».