Спасибо большое за рецепт! Пеку кажждую неделю эти кексы. А муж сказал сегодня:"испеки свои кексики,пожалуйста"-это лучший комплимент для меня!!!
Кекс на молоке с изюмом и орехами
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Предлагаю из вполне доступных продуктов испечь аппетитные, в меру влажные, вкусные, умеренно сладкие кексы. Тесто замешивается на молоке и просто, и быстро, без использования миксера, блендера и каких-либо других приборов. Выпекаются кексы в силиконовых формочках в духовке. Такие порционные кексы станут приятным дополнением и к чаю, и к кофе, и к молоку!
Печь домашние кексы в силиконовой форме — одно удовольствие: они не прилипают к стенкам и ко дну, не пригорают, легко извлекаются. Что же касается теста, оно может быть любым, в том числе и таким, как предложено в нашем рецепте. Кстати, его смело можно назвать классическим: яйца взбивают с сахаром, затем добавляют масло и, в последнюю очередь — мучную смесь попеременно с молоком. Ну а чтобы тесто получилось более интересным по вкусу и текстуре, дополните его пряностями, изюмом и орехами. Раскладываем по формочкам, отправляем в духовку, и через полчаса получаем замечательные кексики — красивые и очень вкусные.