Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Узнала новый рецепт кекса с маком, испекла и делюсь – вкус волшебный!
Быстрые маффины с маком — это прекрасное лакомство, которое можно приготовить всего за несколько простых шагов. Эти воздушные и ароматные кексы с маком идеально подходят для завтрака, перекуса или десерта. Они обладают нежным и сочным тестом с приятным вкусом мака, который придает им особый шарм. Чтобы приготовить быстрые маффины с маком, вам понадобятся основные ингредиенты, такие как мука, сахар, яйца, масло, молоко и, конечно, мак. Вы можете добавить немного ванильного экстракта для придания дополнительного аромата.
Лимон и мак отлично дополняют друг друга в выпечке. И это подтверждают наши воздушные йогуртовые кексы с маком и лимонными нотками. По этому рецепту вы можете приготовить кексы и малышу. Просто не добавляйте мак и не покрывайте кекс глазурью, и у вас получится замечательная нежная выпечка для полдника или перекуса. Лимонную цедру используйте, ориентируясь на реакцию вашего ребенка на цитрусовые. Кексы получаются умеренно сладкими, поэтому если будете готовить для сладкоежек, то можете увеличить количество сахара до г.
- Продукты для рецепта
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Популярный рецепт кекса, похожий кекс есть на многих кулинарных сайтах, и на зарубежных даже больше, зачастую с разными пропорциями ингредиентов, ну и я к вам тоже со своими пропорциями Кекс получился очень вкусный, нежный, мягкий, слегка рассыпчатый, с хрустящими зернышками мака, а лимонная пропитка делает вкус кекса просто незабываемым. Очень вкусный кекс!
- Автор: Сергей , читатель и автор Food.
- Сезонное меню
- Кекс может простоять в холодильнике накрытым до 2х дней, но вкуснее всего в первый день после приготовления.
- Главная Кексы. Популярные рецепты.
- Простой рецепт макового кекса, все смешать и испечь! Мак у нас не продают, но вот раздобыла для выпечки, использую по чуть-чуть.
- Ингредиенты
- Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. С лимонов снять цедру.
- Часто бывает — покупаешь красивые и спелые бананы, а через пару дней они вроде бы еще хорошие, но ярко-желтого цвета у них уже нет.
- Автор: Анна , Читатель и автор Food.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты