Панна-котта с ягодным соусом — легкий, очень летний десерт, который многие любят за понятный вкус, нежную текстуру, отсутствие теста и приторной сладости. Панна-кота будет уместна на любом столе, не только праздничном и в любое время года. Но особенно хорошо приготовить этот лаконичный по составу, но в тоже время изысканный сливочный десерт летом, когда наступает ягодный бум.
Итальянский рецепт Панна-котта
Панакота, легкий по текстуре и простой в приготовлении десерт, была придумана в Италии — регионе Пьемонт. Сегодня это воздушное лакомство с удовольствием подают к столу в разных странах, не ограничиваясь исключительно традиционным итальянским рецептом, — при желании каждый может отведать панакоту без желатина или молока. Этот нежнейший десерт по вкусовым качествам напоминает заварной крем, если его уварить до консистенции пудинга. Классическая панакота — белоснежный сливочный десерт. Но итальянцы любят экспериментировать с едой, поэтому традиционное лакомство нередко преображается — в панакоту добавляют шоколад, фрукты, кофе, делают блюдо двухслойным и даже многослойным.
Ликер подойдет любой, вместо маскарпоне подойдет густая сметана, а вместо крошки из печенья —дробленые орехи или тертый шоколад. Мусс не обязательно подавать в бокалах, можно выложить на одно печенье. Баварский крем чем-то похож на панна котту. Панна котта стала уже нам такая родная, что все забыли про молочное желе или кисель. Но баварский крем чуть-чуть поплотнее, я люблю панна котту, когда она.
- Классическая панакота с ягодным соусом
- Панакота готовится пошагово.
- Панна котта — это нежный сливочный десерт, который признан самой изысканной блюдом итальянской кухни. Ее история началась на севере Италии, более лет назад.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Сезонное меню | 138 | Телефон или почта. |
Способ приготовления | 144 | Много нового узнал про Тирамису — у нас оно выглядит совсем по другому. Спасибо за такую подробную статью о десертах. |
Рецепт панакоты в домашних условиях с фото | 500 | Процесс растворения необходимо продлить до момента разбухания продукта. Смешайте в отдельной емкости сливки и сахар. |
Рекомендуемый продукт | 231 | Панна-котта итал. Родиной десерта является итальянский Пьемонт. |
401 | Панакота - самый известный десерт итальянской кухни, приготовить который не так то просто. Если добавить чуть больше желатина или передержать смесь на огне, то лакомство получится «резиновым», недодержать — станет «водянистым» и безвкусным. |
Нежная панакота — знаменитый десерт итальянской кухни на основе сливок, сахара, желатина и ванили. Кулинарный шедевр родился на севере Италии, в регионе Пьемонт, и в переводе означает «вареные сливки». Аппетитное сливочно-кремовое желе напоминает мороженое и прекрасно держит форму, поэтому сластены могут неспешно наслаждаться утонченным итальянским десертом. Панакоту обожают не только сладкоежки, но и с удовольствием готовят сторонники здорового питания. Ведь калорийные сливки можно заменить легким классическим йогуртом, соевым молоком или нежирной сметаной.