Приготовить сало горячего копчения в домашних условиях — очень просто! Кроме самого сала, нам нужны: специи, коптильня и щепа, ну и немного терпения! Для начала предлагаем посмотреть видеорецепт от нашего эксперта Владислава Кислицына, где он подробно рассказал обо всех этапах приготовления этого продукта.
Маринад для копчения сала
Ничто так не облагораживает кусок хорошего сала, как запах дымка. Одна из самых вкусных частей для копчения, как раз подчеревок. Разберем, как научиться готовить это блюдо в домашних условиях. Для этого понадобится коптильня и желание экспериментировать с новыми рецептами! Самый ответственный момент — это выбор сала. Лучше брать сало с мясными прожилками.
Как приготовить сало горячего копчения. Советы начинающим.
Идеально подходят свиные ребрышки, нарезанные по кости, подавать лучше всего с картофельным пюре: ароматное мясо в сочетании с кремовым пюре — мечта детсадовца! Для детей, между прочим, безвредно, так. За время съемок программы «Едим Дома! Мы им доверяем, потому что они производят качественный продукт, они. Если сочетание свинины и яблок кажется вам подозрительным, делайте без них Но вы многое теряете!
И покупают его в магазине или на рынке, очень часто разочаровываясь вкусом купленного продукта. Я тоже раньше покупал и часто был не доволен, так как многие продавцы пытаясь продлить жизнь залежавшемуся, а порой и не свежему салу, отправляют его в коптильню. Тем самым улучшая его внешний вид, но далеко не его вкус. Для себя я нашёл выход!