Главная Вторые блюда Голубцы Голубцы с мясом и рисом в духовке с овощным соусом. Голубцы с мясом и рисом в духовке с овощным соусом. Пошаговый рецепт с фото Комментарии.
Ленивые голубцы в духовке
Я наконец-то отсняла голубцы для блога :. А заодно и исполнила свою и не только свою : двухнедельную мечту поесть голубцов. Молодая капуста - это именно то, что нужно для вкусных нежных голубцов. Времени на тушение до мягкости с ней уходит существенно меньше ;.
Точную пропорцию продуктов каждый определяет для себя самостоятельно, но классический рецепт голубцов состоит из: 1 кг. Для начала кочан тщательно вымойте и удалите верхние листки, затем острым ножом срежьте кочерыжку, опустите вилок в кипящую воду на 1 минуту, чтобы верхние листочки смягчились. Главное, не передержать, иначе капуста переварится и свернуть голубцы не получится.
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях. Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе. Кроме того, я расскажу вам очень быстрый и нехлопотный способ размягчения капустных листьев - это можно сделать в микроволновой печи. Когда вы выбираете капусту для голубцов, лучше брать небольшие кочаны, грамм по , листочки у них поменьше и как раз подходят для заворачивания фарша. Если у вас большой кочан, можно разрезать каждый лист на две части: резать нужно вдоль плотной "жилки" листа, вырезая ее. Для меня самая затратная часть приготовления голубцов в духовке - размягчение листьев.