Равиоли приобрели популярность в Италии в средние века и эпоху Возрождения, когда различные регионы адаптировали это блюдо к своим местным вкусам. В 14 веке в кулинарной книге «Liber de Coquina» был описан рецепт равиоли с начинкой из сыра и трав.
Как приготовить домашние равиоли: рассказываем про тесто, начинки и делимся классными рецептами
Равиоли - небольшие квадратные пельмени с начинкой, распространенные в некоторых областях Италии. Начинка для равиоли может быть мясной, рыбной, овощной или сырной. Все зависит от региональных особенностей и желания повара. Готовые равиоли подают с разнообразными соусами чаще всего томатным , обильно приправляя тертым пекорино или пармезаном и зеленью. Равиоли с шалфеем, грецкими орехами и рикоттой - быстрое и лёгкое блюдо, как в приготовлении, так и в поедании.
Равиоли — своеобразные итальянские пельмени с разнообразной начинкой, которые очень легко приготовить в домашних условиях. Тесто можно замесить своими руками или взять готовое — это просто мука с яйцами. Бери на заметку наши 20 простых и вкусных рецептов!
Если вы когда-то были в Италии и не попробовали равиоли, считайте, что вы не были в Италии. Но отправиться в гастрономическое путешествие можно даже на домашней кухне, попробовав классический рецепт итальянских равиоли. Как приготовить настоящие равиоли знает каждая итальянская хозяйка. Рецепт не является секретом, однако требует практики и вашего времени. В этой статье «Мястория» собрала самые популярные начинки, секреты приготовления идеального теста и немного интересных фактов, которые помогут вам ощутить настоящий колорит итальянской кухни.