Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Халва, приготовленная дома: 4 простых рецепта
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Халва азербайджанская 3. Приготовил : Антон Сорока.
Знаете ли вы, как готовят халву? Да как только не готовят! Разнообразие халвы в мире просто поражает, в каждом регионе есть свои особенности! Большинство рецептов халвы — довольно несложные, а результат просто восхитительный. В традиционных рецептах халвы есть один ингредиент, который в домашних условиях вы вряд ли будете добавлять — это мыльный корень, точнее, его водный экстракт. Мыльный корень — природный пенообразователь, халва с ним становится более воздушной и слоистой.
Халва — восточная сладость, которая полюбилась многим, благодаря своему насыщенному вкусу и питательности. Она богата на белки, жиры, углеводы сахарозу, мальтозу , витамины А, Е, D, РР, группы В , макро- и микроэлементы, фитостерол, ненасыщенные жирные кислоты, клетчатку. Ее химический состав может немного варьировать в зависимости от вида сладости. Энергетическая ценность восточного десерта очень высокая. В граммах продукта содержится килокалорий. В сезон холодов она незаменима при простуде, анемии, инсульте, истощении, упадке сил после тяжелой длительной болезни.