Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Стейк форели в фольге с овощами 4.
Форель, запеченная в духовке в фольге
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях. Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор. Именно про свой любимый вариант я сегодня и расскажу - очень просто, занимает минимум времени, а про вкус уже расскажете вы, если, конечно, повторите и попробуете. Для меня, безусловно, это очень вкусное блюдо.
Стейки форели в духовке
Форель — рыба благородная. Ее главное достоинство — нежное, деликатное на вкус мясо, в котором почти не чувствуется характерная горчинка, присущая другим представителям семейства лососевых. В ряде европейских стран форель именуют «королевской рыбой». И неспроста!
Еще понадобится лимон, немного оливкового масла можно другого растительного , соль и смесь пряностей для рыбы. ШАГ 2: Стейк очистите от имеющейся чешуи, промойте и промокните от воды бумажным полотенцем. ШАГ 3: Теперь стейк нужно натереть смесью соли и пряностей, полить соком лимона и смазать оливковым маслом. Дать рыбе немножко поежать в этом маринаде. ШАГ 4: А затем выложить подготовленный стейк на фольгу, довольно плотно завернуть конвертиком.