Пожарские котлеты — это классическое блюдо русской кухни, получившее признательность и венценосных особ, и простых людей. Впервые Пожарские котлеты появились в начале XIX века в небольшом провинциальном городе Торжок, который лежит на пути из Санкт-Петербурга — в то время столицы Российской Империи —в Москву. Железных дорог в то время в России не было, и дорога занимала примерно 8 дней. Это блюдо наряду с борщом, кулебякой, осетриной, гурьевской кашей и многими другими подавалось во время торжественного русского обеда на проходившей в Париже Всемирной выставке года, а Дворянское собрание Торжка предлагало поместить изображение знаменитых котлет на гербе города.
Пожарские котлеты: приготовление по классическому рецепту
Знаменитые Пожарские котлеты из куриного фарша с добавлением сливочного масла и сливок, обжаренные в сухариках. Сочные, воздушные и невероятно вкусные. Дата загрузки: Главная Рецепты Пожарские котлеты.
Пожарские котлеты из курицы в духовке приготовлены по авторскому рецепту Сергея Виноградова, шеф-повара ресторана «Оникс» в Торжке. И это значит, что котлеты получатся очень вкусными! Фарш для них приготовлен из куриного филе, в которое добавлено сливочное масло и замоченный в сливках белый батон. Благодаря этому достигается особенно нежная текстура и сочность котлет.
460 | Нежнейшие котлеты, просто классика русской кухни. | |
370 | Основные блюда. Любое блюдо. | |
31 | Знаменитые пожарские котлеты стали легендой уже при А. | |
35 | Название этих котлет напрямую связано с фамилией владельца гостиницы «Пожарская», при которой был трактир — Евдокима Пожарского. | |
128 | О проекте. О нас пишут. |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Пожарские котлеты!