Техническая поддержка Реклама на сайте. Евгения в Кулинарное сообщество 13 лет. Недавно летала в самолете и там на горячее давали мясо с гречкой и в подливке все это, как в столовых раньше.
Подлива к гречке с мясом рецепт с фото пошагово
В рационе каждого обывателя обязательно должны присутствовать каши. Пожалуй, самой популярной крупой для готовки каш является гречка. Гречневая каша полезна, вкусна и сытна. Подачу гречки к трапезе предлагаю разнообразить мясной подливой. Для рецепта я воспользовалась мякотью свинины с небольшим содержанием жировой прослойки. Получилась подлива из свинины к гречке с насыщенным вкусом и питательной.
Подлива к гречке
Гречка с говядиной по-купечески. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Морковь мелко порубите или натрите на крупной тёрке.
Хочу поделиться рецептом приготовления мясной подливы из свинины в моем случае, но так же вкусно получается эта подлива и с говядиной и даже с курицей. Являясь универсальной подливой, она подойдет к любому гарниру, но мы будем готовить ее к гречневой каше. Поскольку залогом вкусной подливы является правильно выбранное мясо, то выберите его без сала. По классическому варианту мы будем добавлять лишь лук и морковь, но нередко в такую подливу добавляют болгарский перец, кабачки и даже фасоль. Учтите, что мясо должно протушиться не менее часа чтобы потом буквально таять во рту. Поэтому этот рецепт не рассчитан на скорую руку, но зато ваш гарнир приобретет насыщенный вкус и сочность, что несомненно вкуснее, чем сухая гречка.