Мало кто из нас может похвастать рациональными и взвешенными отношениями с продуктами. Мы часто покупаем лишнее или совсем ненужное либо начинаем готовить одно, а заканчиваем другим, оставив продукты неиспользованными. Либо достаем что-то из морозилки и не успеваем использовать полностью.
Мифы о замороженных продуктах
Существует мнение, что повторно замораживать уже размороженные продукты нельзя. Но иногда складывается ситуация, когда это было бы удобным и рациональным решением. Давайте разберёмся, действительно ли нельзя подвергать продукты заморозке несколько раз.
Замораживание — недорогой и удобный способ хранения продуктов, который еще больше увеличивает их срок годности. Однако стоит знать, что в некоторых случаях оно может серьезно навредить нам и вызвать отравление. За долгие годы вокруг замораживания и размораживания сформировалось множество мифов, которые продолжают распространяться до сих пор. Узнайте, что из этого правда, а что — просто выдумка, не подкрепленная фактами. Большинство людей хорошо знают, что замораживание лишь незначительно влияет на потерю питательной ценности, поэтому овощи или фрукты, хранящиеся таким образом, содержат почти столько же витаминов, сколько и свежие.
Это не так. От этого могут пострадать только вкусовые качества продуктов. При разморозке и повторной заморозке нарушается целостность клеток, и вкус становится немного водянистым. Есть и другой вариант. Приготовьте размороженные продукты, разделите на небольшие порции и уберите в морозилку, когда от еды перестанет идти пар.