Тертый пирог с вареньем получается очень вкусным, нежным и рассыпчатым. Готовить достаточно просто и быстро. Для приготовления тертого пирога можно использовать любое варенье или начинку.
Тертый пирог
Доставайте кухонный комбайн. Сегодня наш рецепт — тертый пирог с ягодами. Но даже если комбайна нет, не беда. Тесто можно замесить вручную, а крошки сделать при помощи обычной терки. Придется потратить чуть больше времени и труда, но сам результат вас приятно удивит. Пирог получается рассыпчатым и нежным.
Помню невероятный аромат, который исходил из духовки во время приготовления, и то, как я не мог дождаться момента его приготовления. Еще горячим хватал, обжигая пальцы рук, и наслаждался божественным вкусом. Естественно, я внес в мамин рецепт свои корректировки и решил сам приготовить начинку для пирога. Мне кажется, что эти небольшие изменения его ничуть не испортили, а сделали вкус еще более насыщенным и ярким», — говорит Евгений Клопотенко.
89 | Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Лето — идеальное время, чтобы экспериментировать с начинками для пирогов. | |
455 | Тертый пирог с вареньем — это простой и быстрый способ приготовить вкусное и ароматное домашнее лакомство. Основная особенность этого пирога в том, что тесто для него трут на терке, благодаря чему получается интересная текстура. | |
48 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
219 | Маргарин или масло поместите в кастрюльку и растопите. | |
101 | О проекте. | |
412 | Мне понравилось, гостям тоже Делала с небольшим отклонение - масло вместо маргарина и разрыхлитель вместо соды, но это не принципиально, я думаю. | |
277 | Такое тесто трудно испортить, оно получается нежным и воздушным, как в шарлотке, я иногда делаю из него не большой пирог, а маленькие кексы. | |
59 | Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. |
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.