Вместо песочного теста можно взять слоеное. Если творог влажный, лучше отжать его через сито или марлю. В творожную начинку подойдут любые травки, даже сухие.
Пирог с черносливом и творогом
Накрыть второй частью, из 3й части сделать нос во внутрь положить чернослив бубон на шапку, полоску на шапку и бороду. Глаза сделать из чернослива. Смазать желтком.
Продолжаем изучать рецепты пирогов от Ирины Чадеевой и сегодня сделаем творожный с черносливом. Орехи измельчаем с блендере или пропускаем через мясорубку. Масло, муку, орехи и 25 гр. Раскатываем тесто до толщины мм, выкладываем в форму, распределяем, лишнее срезаем.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. С апельсина снять цедру только оранжевую часть. Выжать сок необходимо около мл. Чернослив мелко нарезать если он жесткий, предварительно замочить.