Изделия из правильно приготовленного песочного теста фр. Песочное тесто можно использовать для приготовления печенья, пирожных, тортов и основы для открытых пирогов тартов с различными начинками и т. Классическое песочное тесто готовится по формуле , то есть, используется 1 часть сахара, 2 части жира и 3 части муки.
Рецепт песочного теста
Классическое песочное тесто — это тесто, которое сделано из муки, сахара и сливочного масла. Иногда в приготовлении используют и другие ингредиенты: сметана, какао, яйца, специи, пряности, орехи. Доподлинно известно, что впервые песочное тесто появилось в Шотландии и Англии в 12 столетии, а готовили его из остатка массы для выпечки обычного хлеба, в которую добавляли сахарный песок и выпекали.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Песочное тесто Базовый рецепт песочного теста:. Рассчитан на примерно 1 кг готового теста Необходимые ингредиенты: 3 стакана муки 1 стакан сахара г сливочного масла 2 яйца 1 желток соль Способ приготовления: Сливочное масло охладите, а затем нарежьте маленькими кубиками Просейте муку с сахаром и солью, затем переложите в эту миску кубики масла Мелко порубите массу до мелкой крошки ножом или тонкой лопаткой — максимально быстро, чтобы масло не успело нагреться Охладите яйца и вбейте в получившуюся массу по одному, далее добавьте желток. Быстро перемешайте вилкой до однородности.