Оксанка Оксаночка Поваренок 1 уровня. Давно мечтала сделать печенье в форме Такое, как мама делала в детстве, не имея мультиварки или еще каких- либо навороченных современных штучек! И вот, наконец- то, я ее нашла!!!
Печенье к празднику
Изюм можно замочить в портвейне, роме или бренди. Шоколад не измельчайте в блендере, а порубите ножом, тогда в печенье будут попадаться небольшие кусочки. Тесто перед выпечкой нужно охладить, чтобы. В сладкое песочное тесто лучше добавлять только желток, а если оно не схватывается, влить 1—2 ст.
Дети любят детское печенье, потому что оно обычно имеет приятный вкус, мягкую консистенцию и привлекательный внешний вид. Кроме того, детское печенье часто обогащено витаминами и минералами, что полезно для растущего организма. История рецептов домашнего детского печенья уходит корнями в далёкое прошлое. Учёные считают, что десерт появился примерно тогда, когда люди научились печь хлеб. Печенье считается самым древним кондитерским изделием. В том виде, в котором мы привыкли его видеть сегодня, печенье стали готовить примерно в VIII веке до нашей эры.
Берите за основу классические рецепты печенья, меняйте некоторые ингредиенты и получайте новые вкусы. Измельчите в кухонном комбайне ледяное сливочное масло, сахар и сахарную пудру. Добавьте муку и соль и перемешайте до однородной консистенции. Раскатайте песочное тесто тонким пластом, вырежьте печенье и уберите в холодильник на 30 минут. Ещё один способ вырезать печенье: раскатать тесто тонким пластом, вилкой проколоть ромбики, треугольники или квадраты, отправить в холодильник на полчаса, а после выпекания — разломать по линиям проколов.