Печенье рассыпчатое и песочное с разрыхлителем для теста, а если его не добавлять будет печенье менее рассыпчатое и хрустящее, тоже вкусное. Вкусы у всех разные, кто как любит и сахара можно добавить две столовые ложки. Муку просеиваем с разрыхлителем через мелкое сито в чашу или емкость, в которой будем замешивать тесто для печенья. Духовку разогреваем до С и ставим противень с печеньем для выпекания.
Классическое песочное печенье на сметане
Муку просеять и соединить с разрыхлителем отставить в сторону. Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль. Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на часа в холодильник а лучше на ночь. После холодильника с тестом будет удобно работать.
Быстрое домашнее печенье на сметане
Если вы также, как и я любите песочное печенье, то предлагаю вам приготовить его по моему рецепту. Оно получается очень хрупким, хрустящим снаружи и нежным внутри. Считаю его просто отличным вариантом для домашнего чаепития! Я готовила много вариантов песочного печенья и методом проб и ошибок вывела более подходящую для себя рецептуру. Всё песочное печенье готовится на основе сливочного масла, сахара и муки. В некоторые варианты добавляется вода, молоко, яйцо или сметана, вот мой вариант как раз таки на сметане.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Печенье домашнее на сметане 9. Приготовил : Марина Золотцева. Количество порций Калорийность ккал.