Давным-давно, насмотревшись различных американских фильмов и сериалов, искала я рецепт этих загадочных пышных оладушек, которые они, американцы, поглащают с кленовым сиропом Но не знала их названия. Название им - панкейки!
Рецепт панкейков на топленом молоке с малиновым топпингом
Попробуйте приготовить панкейки по этому рецепту! Топленое молоко придает им аппетитный аромат, необычный вкус и очень красивый цвет. Подавать их можно с сиропом, сгущенкой, сметаной, вареньем, свежими ягодами и мармеладом. Смешайте сухую и жидкую заготовки.
Делюсь рецептом приготовления блинчиков на топленом молоке с вареньем из черноплодной рябины с яблоками, которые отличается не только простотой в приготовлении, но и превосходным результатом: в готовом виде получаются тонкие, бархатистые и ароматные. Обратите внимание, что для теста в блинчики взято топленое молоко, которое можно приготовить в домашних условиях или купить в супермаркете. Эти блинчики будут хорошо печься на сковородке, если точно соблюдать пропорции муки, воды и молока, да плюс чтобы сковородка была предназначена только для выпечки блинов. Если не оказалось этого вида варенья, можно их также подать с любым джемом, повидлом, сгущенным молоком или же со сливочным маслом. Напишите в комментариях как у вас получилось приготовить блинчики на топленом молоке по этому рецепту и с чем вы их подаете к столу? Главное, это хорошее топленое молоко купить — не везде и не во всех магазинах оно продается, но рецепт интересный, попробую дома так испечь блинов именно на топленом молоке!
Панкейки на топлёном молоке получаются пышные, нежные, не жирные, а какие вкусные с акациевым медом. Молоко, яйца, муку, разрыхлитель, соль, сахар взбить миксером или блендером, добавить сливочное масло, ещё раз взбить. Сковороду с антипригарным покрытием разогреть на огне чуть больше среднего. Для первого панкейка смазать сковороду буквально каплей масла, налить половину половника теста. Выпекать панкейки одной стороны 1 минуту,. Приятного аппетита!