Из двенадцати символов китайского календаря наступающий год «выбрал» мудрого, могущественного, великолепного Дракона. Его стихия — дерево, цвет — зеленый, номер — пятый. Встреча мифического животного должна быть яркой, феерической, задорной. Немаловажное значение имеет и праздничное меню новогоднего стола, которое не должно подвести.
Блюда на праздничный стол: вкусно, красиво, гармонично
Период пандемии научил нас жить по-новому, и это касается нашего подхода к праздникам. Бары и рестораны сменились на уютные посиделки дома, наглядно показав, что это не только весело, но и очень бюджетно. Но есть одно большое НО - от оливье и крабового веет нотками советского пространства, а пюрешка с котлеткой не вписываются в концепцию питания друзей, неожиданно решивших стать веганами. Короче говоря, удивить гостей за праздничным столом стало большой проблемой.
Выбор меню и оформление праздничных блюд зависит от того, кого вы пригласили на день рождения. Застолье для подростков отличается от торжества, куда придут пожилые родственники. Продумывая, что приготовить на день рождения, выбирайте рецепты в зависимости от времени года. Летом используйте больше сезонной зелени, фруктов и овощей, а зимой отдавайте предпочтение горячей еде. Для любого праздника, на котором будет много приглашенных гостей, хороши порционные блюда, вроде рулетиков, канапе и бутербродов, а также мясные, сырные, овощные и фруктовые ассорти. Они выигрышно смотрятся на столе и удобны для гостей.
Накрыть новогодний стол за 2 часа?! Прямо сейчас мы докажем вам, что приготовить к праздничному столу несколько красивых и вкусных блюд вполне возможно всего за минут — если подобрать хорошие быстрые рецепты и правильно организовать время, конечно. И пусть это будет первым чудом, которые, как известно, просто обязаны происходить в эту волшебную ночь! Давайте сразу расставим все точки над i: приготовить традиционный набор из тазика оливье, селедки под шубой, «Мимозы», фаршированных яиц, мяса по-французски, запеченной курицы, любимого семейного торта точно не получится. Другой вопрос: а надо ли это делать в принципе?