Ксения Фенева. Чтобы точно получить рассыпчатый гарнир, выбирайте шлифованный пропаренный длиннозерный рис. Еще важно добавить правильное количество воды.
Как правильно варить бурый рис на гарнир
Рис — одна из самых популярных круп не только в России , но и по всему миру. Он способен насытить организм, содержит полезные витамины и минералы, при этом разрешен во время диеты и снижения веса. Рис используют практически во всех видах блюд: в супах, салатах и даже десертах. Но чаще всего рис подается в качестве гарнира. Как сварить его так, чтобы он сохранил и вкусовые качества, и рассыпчатость, «Ленте. Рис, который мы употребляем в пищу, — это зерна одноименного травянистого растения.
Огромное спасибо, у меня впервые в жизни получился просто идеальный рис! Рассыпчатый и вкусный! Я в восторге, теперь готовить буду только так! И не надо ничего по 10 раз промывать как пишут в других рецептах.. Рис надо обжаривать в казане, затем заливать водой и воды не переборщить, вот идеальный рецепт!!! Как готовят азиаты, остальное каша, проверено!
В нашей семье рис в любых видах. Я часто отвариваю его на гарнир к различным блюдам из мяса, курицы. Именно на гарнир я варю рис так, чтобы он был рассыпчатым — рисинка к рисинке. При такой варке рис никогда не разваривается, не слипается, не превращается в кашу. Рисовую кашу мы тоже очень любим, но все же — каша и гарнир, это разные блюда. И рецепт молочной рисовой каши я публиковала отдельно:.